Hintereingang Musikschule GeyserHaus (Kleiststraße 52, 04157 Leipzig)

Die Musikschule GeyserHaus befindet sich an historischer Stelle – im Atelierhaus des Kupferstechers Christian Gottlieb Geyser (1742 – 1803), der zusammen mit Goethe bei Adam Friedrich Oeser Zeichenunterricht nahm. Heute wird das GelĂ€nde als soziokulturelles Zentrum vom GeyserHaus e.V. bewirtschaftet, welcher auch TrĂ€ger der Musikschule ist.

Unsere Musikschule bietet ein breites Spektrum an instrumentalen, gesanglichen und tĂ€nzerischen Unterrichts- und Kursangeboten und fördert so die musikalischen Potentiale von frĂŒhester Kindheit an. Ab September 2014 gibt es außerdem neue Kurs- und Unterrichtsangebote im Begegnungszentrum Wiederitzsch (Delitzscher Landstraße 38, 04158 Leipzig).

Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersgruppen können im Einzel- oder Gruppenunterricht bei qualifizierten und erfahrenen MusikpÀdagogInnen verschiedenste Musikinstrumente in unterschiedlichen Stilrichtungen, wie z.B. Rock, Pop, Jazz, Klassik usw. erlernen.

Die Palette unseres Angebotes umfasst neben Instrumental- und Vokalunterricht ebenso Eltern-Kind-Kurse, musikalische FrĂŒherziehung, Instrumentenkarussell, Kindertanz, Musiktheorie, das gemeinsame Spiel in Ensemble oder Band und die Vorbereitung fĂŒr die Aufnahme an einer Musikhochschule.

Die Musikschule GeyserHaus ist kompetenter Partner im Bereich musikalische Bildung fĂŒr Familien, und ebenso Kooperationspartner fĂŒr KindertagesstĂ€tten und Schulen.

„Die Musik drĂŒckt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worĂŒber es unmöglich ist, zu schweigen.“

Victor Hugo, franz. Schriftsteller